Онли Ю

Сергей Грей
закат догнать не удалось.
мой взлет, посадка
(простое русское авось).
тебе не сладко

встречать без связи этот борт
(режим полёта).
гудит ночной аэропорт
и в чьи ворота

идет игра? вот полосы
шасси коснулись.
шагаю, глядя на часы,
ты обернулась

от стойки бара. я стоял
на грани бреда.
а после я тебя обнял.
ну здраствуй, герда.

три долгих дня с тобой вдвоем,
четыре ночи,
мы просто вместе проведем.
скупые строчки

на волнах радио-шансон
а может - ретро...
мой самолет толкнет бетон
навстречу ветру.

и лишь взаимная печаль
в окошке скайпа.
ну что, москва, меня встречай.
до встречи, харьков...