Я не стерва. Все это выходит случайно

Злата Литвинова
Я не стерва. Все это выходит случайно.
Тишину не люблю - лучше ливни и грозы.
Если в женщине быть полагается тайне –
То моя на виду - я большая заноза.
Кто-то строит мечты о совместном грядущем,
Кто-то прячет в улыбки полночные слезы.
Я таким не страдаю, и в месте излучин,
Не прощаю обид, превращаясь в занозу.
Не стереть, не забыть. И саднит не по-детски.
В рамках всеми изученной жизненной прозы.
И несбывшимся сном ноет жаркое сердце,
Безуспешно пытаясь отторгнуть занозу.
А душа на рассвете мечтой кровоточит,
Просит прошлых восторгов положенной дозы.
Кто-то тает, как снег, потерявшись меж прочих…
Я всегда остаюсь сладко-горькой занозой...