Ты и я георгины, процветшие до холодов...

Александр Танюшкин
Ты и я георгины, процветшие до холодов,
Они так же красивы,
Красивее чудесных снов.
 
Чуть похожи на лотосы, логосы сентября,
Заплетенные косы космоса
На планете Земля.
 
Одинокие, замершие под дождем,
Не нашедшие золота,
В путешествии  за золотым руном.

Чудо  жар- птицы,
Слетевшие  на пшеничное поле,
Странники, уплывшие  перед рассветом за море …