Довольные и голые

Андрей Цуприк-Шатохин
Довольные и голые
Мы входим в мир, как в воду.
Плывём то по течению,
То против и спешим.
Встречая утро новое,
Мы чувствуем свободу
И дарим наслаждение
Для тела и души.

Мы видим в чёрном белое
И радуемся снова
Простому и доступному
И трепетно храним
Оттенки звонкой юности,
Три безмятежных слова.
Хотя бы на мгновение
Продлить её хотим.

Мы реже улыбаемся,
Хотя порой так хочется
Кому-нибудь на улице
Приятное сказать.
Мечтаем с лейтенантиком,
Как прежде, заморочиться,
Но продолжаем мучиться
И холодна кровать...



***
В жаркий день у водоёма
Мы стоим, забыв про стыд.
Улыбаемся знакомым.
Кто-то "браво" говорит.
Нет, вода не для купанья.
Место тиной заросло.
Стали центром мы вниманья.
Словно чудо НЛО.
Вот бы все в округе люди
Загарали так как мы!
Это просто счастье будет.
Мы разденем полстраны!
Только если кто случайно,
Обнажая интеллект,
Спросит нас - а где же тайна?
Без интима страсти нет...
Дать ответ совсем не просто:
Как от взглядов скрыться в тень?...
Ладно, мы бежим с помоста,
Проведем в джакузи день!




***
Довольные и голые 
Давно уже не дети,
А стали ли мы взрослыми?
И сами не ответим. 
Красивые и гордые.
Нам не помеха годы.
В кабак мы ходим с лордами,
С поэтом на природе!