Моя осень

Нина Агошкова
Осень юная - платье зелено,
Травы бурые всюду стелены,
В косах девичьих - разноцветие,
И деньки стоят просто летние.

Осень взрослая - платье жёлтое,
Косы стянуты лентой шёлковой,
Бусы-ягоды носит яркие;
Всё с припасами, да с подарками.

Осень старая - платье блёклое,
Слёзы-дождики льют за стёклами.
Прячет грусть свою за туманами;
Гонит ветром вдаль листья рваные.

Вся ты разная, осень милая:
То - печальная, то - игривая;
Щедро даришь мне вдохновение...
...И цветов букет в День рождения!

фото автора
"Осенняя палитра"