Песня о Родине

Эльза Попова
Чужая  жизнь... Она  сбылась  и  убедительно  права
Что всё  как  прежде, как  всегда - деревья, воздух, облака.
Но  ведь  себя  не  обмануть. Не  та  трава, ни  запах, цвет.
Не  те  дожди. Но  этот  путь,  уже  другим,  не  заменить.

Покоя  память  не  дает. Не  будет  легкою  душа
Где  сердце  сковывает  лёд  и  отрекаются  любя.
А  уходя  за  поворот  воспоминаний  и  надежд 
Не  остановишь  тихий  ход  раскаяний   прошедших  лет.

Далекий   песенный   напев  звучит  небесной  бирюзой,
Невольно  сердце  защемит, скатившись  по  щеке  слезой.
Она  не  слушает  речей. Переступив  себя,  поймешь:
Её  не  вытравить  ничем  и  сладкой  жизнью  не  зальешь.

Занозой  в  сердце  будет  ныть  об  отпущении  грехов.
Так  и  придется  с  нею   жить. Жестокой,  дикой  и  святой.












фото:  Sergey Braga   http://sergeybraga.35photo.ru/photo_222677/