Два эвена

Валентина Иванова Из Эссо
Однажды, в ясный день, весной,
Шли два эвена по дороге.
Один  с поднятой головой,
Другой  глядел себе под ноги.

Один на неба синь глядит
И улыбается счастливо.
Другой лишь в грязь дороги зрит,
Ступая тихо и брезгливо.

Ну, что ж! Пусть равному – своё!
Весной и грязь, и та прекрасна!
Распутица, но всё поёт.
И правы оба. Это ж ясно!

И день бежит, и мы спешим,
И вдаль уносятся дороги.
Но я? Но ты? Куда глядим?
На синь небес, или под ноги?
                15.06.2012г.