Осенний ветер

Валерий Пестин
Песенка:)

Ветер осенний нёс
К дальним шальным югам
Ниточки птичьих стай
С клочьями облаков,
Ветер взъерошил плёс,
Бросил к моим ногам,
Как бы со мной играя,
Россыпь сухих листков...
И, вроде бы,
Слышу мелодию
Ниточек птичьих стай
С клочьями облаков...

Ветер осенний пах
Светлой такой тоской,
Невыразимо нежной,
Дальним дымком костров,
Горечью лёгших трав,
Моросью дождевой,
Прелью былых надежд,
Солью тревожных снов...
И, вроде бы,
Слышу мелодию
Светлой такой тоски
С дальним дымком костров...

Ветер осенний пел,
Что опустилась грусть
Инеем на полях -
Первым звонком снегов...
И, как бы между дел,
Выжал из глаз слезу,
Как затаённый страх,
Но не понять, чего...
И, вроде бы,
Слышу мелодию
Инея на полях
И не понять, чего...

1997г.