Осенний дождь

Елена Долапчи
Осенний дождь неторопливо,
Идёт уже почти полдня.
На улице тоскливо,сыро,
Во двор не выйдет ребятня.

Идут быстрее под зонтами,
Прохожие,- скорей бы в дом.
Нет стужи,но уже листами,
Покрыта вся земля кругом.