Рыбачки

Надежда Болтачева
Стих к фотографии, написано для конкурса: http://stihi.ru/2012/03/31/3070

– Вот опять мы, подруга, вдвоем,
Ожидаем у моря погоды…
Может, лучше на танцы пойдем?
«Рислинг» кончился, чай, бутерброды.

– Нет, Дуняша, еще посидим,
Я носок довязать не успела.
Пусть сегодня танцует один.
И куда же я, Дуня, смотрела!

Телевизор, рыбалка, гараж…
А женитьба – последнее дело.
– Может, сходим к нудистам на пляж?
– Поздно, солнце давно уже село.

Погляди, кто там бьется в сети?
Видно, рыбка, а вдруг золотая!
Больно, косу мою отпусти!
Упустила!

– Затея пустая.
Рыбнадзор на моторке плывет.
– Да какие из нас браконьеры?
– Оштрафует и сеть отберет,
Принимать нужно, Дунечка, меры.

Хватит Пушкина на ночь читать,
После рыбку ловить золотую.
Парусов ало-призрачных ждать…
Ты как хочешь, а я протестую.

В Универ, на физфак, решено!
– Ты же с детства о сцене мечтаешь?!
– Там парней неженатых полно.
Выйду замуж, а дальше – ты знаешь…