Брожу один

Виталий Сергеевич Степанов
Деревья в золото одеты,
Парк многолюдный опустел,
Видны во всём зимы приметы;
Брожу один, осиротел –
Пропало лето. Но не скрою,
Пленён осенней красотою.
Её минорный красок цвет,
Неспешный, утренний рассвет
Несут покой и очищенье
От груза прошлых неудач.
Осенний сплин - мой лучший врач
Души, уставшей от волненья,
И вспоминаются слова:
"Ах, осень, ты всегда права!"