Осень, наверное

Елена Шмелёва
Осень, наверное, в воздухе влажном,
В солнечном блике на белой стене,
Осень в глазах отражается дважды,
В бархате рыжем на лисьей спине,
Осень по всюду, в словах, в настроении,
В нежности спряталась, ласковых рук,
Осень в душе и её упоении…
Царствует осень везде и вокруг!
Осень, наверное, ходит по лужам
Дружит с промозглым, холодным дождем,
С ветром, что листья опавшие кружит
Осень, наверное, в сердце моем…
Осень, наверное, в счастье быть рядом
Быть для кого-то, и просто любить…
В прикосновениях теплых и взглядах
Осенью так их приятно дарить!
Осень, наверное, спит на подушках,
Кем-то оставленных на чердаке
Осень в песочнице, в детских игрушках,
И в поцелуе твоём на щеке…
С кем-то печальная, с кем-то игривая
Осень, наверное, любит котят
Их за собою, как мамка, ревнивая
В зиму уводит…
                А птицы летят,
В небо бездонное, мокрое, серое,
Перья теряя, как лист - на лету…
Осень тоскует и плачет, наверное,
Всю нам оставив свою красоту