Аборт

Искандер Рахманджани
Открылась дверь вдруг в кабинете у врача.
Девчонка молодая стояла на пороге.
В глазах её дрожали слезы,
и,словно ватные,подкашивались ноги.
"Ох,доктор,прошу вас,
помогите!
Я забеременела! Но я ребенка - не хочу...
Мою беременность - прервите!"   
Улыбнулся доктор тяжело,
вздохнул, и предложив нежданной пациентке стул,
бумаги отодвинул в край,спросил он неожиданно,под тяжестью ужасной - голову нагнув:
"Вы хорошо подумали,мой друг?.."- и голос оборвался вдруг...
"Да,доктор,мне рожать не нужно. Мне ведь семнадцать только лет... И за учебой мне на ребенка времени не хватит. Нет,не хочу рожать я,нет!"
"Вы знаете,как в медицину я попал? То было десять лет назад. Я девушку любил одну. Цветы дарил ей.
И у подъезда каждый день встречал...
Прошло семь месяцев,она сказала мне - что от меня - ребенка ждёт.
Я испугался стать отцом - сказал:
не нужен он,так отправляйся,дорогая,
на аборт!
Рыдала,умоляла пожалеть,и не губить сей плод любви...
Но тверд я был в решении своём,и жестче приказал - иди!   
Аборт был неудачен. Я о том не знал. И через три года обвенчался с ней...
Но Бог всё видел.
Он нас наказал. За двадцать с лишним лет-он за убийство то-не дал нам больше уж детей...
Так вот... Подумай хорошо... Я грех подобный - больше не возьму на душу...
И быть убицею детей - я больше не желаю,и не буду!"
Врач помолчал,увидел слезы с глаз - сидящей девушки пред ним - напротив. И улыбнулся,увидав,что рукой она - прикрыла непроизвольно свой животик...
"Подумай,- тихо молвил он, - ведь дети - дар от Бога. И,значит,заслужила ты его - хотя и прожила -   
совсем немного..."
"Спасибо..., - прошептала та в ответ. - теперь я не смогу... убить... ребенка... Простите, доктор..."
"Ничего... Идите,с Богом..."