Пробудившись от сна, напишу...

Алексей Александрович Борозняк
 
Пробудившись от сна

Пробудившись от "сна", напишу
Стих про то, как стынет душа.
Незаметно, в ноль, до гроша.
Оттого, что спешу и грешу.

Пробудившись от "сна", расскажу
О былой невинности строк...
Снова «школьник», пропущен «урок» -
Сам себя я за это стыжу.

Пробудившись, попробую встать
С непокорных, упрямых колен.
Оступившийся узник и плен
Из которого надо бежать...

Пробудившись, опять припаду:
«Лик Святой, пощади, защити!
Крест родной на тернистом пути
Без тебя я никак не найду».

Пробудившись стихи напишу.
Боль души станет болью строки.
У Тебя, той осенней реки
Вновь прощения попрошу...