Заточен под нее

Оля Подгурская
"… Я вся — одна сплошная любовь к тебе. Даже, пожалуй, слово «любовь» — это еще слишком слабо. У меня к тебе такое чувство, какое только разве к богу можно питать: тут все — и благоговение, и любовь, и послушание…" (Стендаль. Красное и чёрное)



Нет, я не восхищен, скорее просто ранен…
Верней, что это боль совсем не от любви…
Я полагаю, что никто не существует без изъяна…
Мой недостаток в том, что существуешь ты…

Я не ищу ответа для чувств своих и прочих…
Я не бегу за ней, чтоб ею овладеть….
Я просто жизнью под любовь заточен,
Но не могу отдать любовь, хотя б на треть….

Лишь иногда, несдержанно и так случайно,
Тайком, взгляд отводя к пейзажу за окном…
И эти полминуты, знаешь, не до чая….
А после выпиваю чай одним глотком….