Аперитив

Илья Бестужев
Звенят будильники-трамваи.
Тебя дождался, весь измаясь.
Пальтишко выспренно сымая,
Попросишь Ты аперитив.
Коньяк согреет - солнцем мая,
Я нежно шаль с Тебя  снимаю,
И наши плечи обнимает
Любви разыгранный мотив.
Ты, трепетно ещё ломаясь,
Матроной города Кумаи*
Вздохнёшь. Но - ордами Мамая
Я объявлю императив.
Луна, как свечка, оплывает
Да плачет туча грозовая,
И сердце, забивая сваи,
В тамтам стучит речитатив.
Я стану Зевсом, Менелаем,
Пленю Тебя десятым раем,
И Ты - неглИженно растаешь,
Очами полночь осветив,
Шепнешь: "Элохим, Адонаи..."
Взметнутся пальмы и сараи**,
И ночь - восточней всех Аравий,
А я... Забыл презерватив.

______
*Кумаи - древнеримский город
**Сарай (тюрк.) - дворец