О нём

Азалия Ахмадуллина
Пить в его кружке ромашковый чай
наверно так легче
наверно так ближе
еще день пережить.
В резиновый вечер
что может быть выше
чем просто курить.

Этот город по-прежнему спал
а может опять притворялся,
                спасался.

Ну а ей по привычной тоске не хватало его
в переулках играющих
шлейфах кофейных
среди тысяч брезентовых лиц
приасфа;льтовых птиц
всеобещающих
плакатах рекламных
Не хватало.
Без слов,
Без границ.

Не хватало его в каждой песне,
при шуме дождя,
в фиолетовых снах,
беспредельно совместных,
в дрожании ветхой струны,
в молчании сырной луны,
в рисунках, в газетах, в числах,
бессмысленных переписках,
неблизких чужих стихах.

В нервной системе города
всего-навсего маленький нерв.
её дом – там где Он,
а без дома ей холодно.
Поскорей пережить эту осень.
хорошо что есть виски и Бро;нте.
и очень подкожный кто-то,
и очень неложный кто-то,
И ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ ОН.