Чаша любви расколота

Добуду Яд
Я провожал тебя глазами,
Последний раз стояли вместе,
Не знал, что финиш между нами,
И «новый» впредь на моем месте,

Тот день был мой счастливый самый,
Я думал лишь о ней родимой,
И попрощавшись утром с мамой,
Я побежал к своей любимой,

Ее я встретил по дороге,
Был удивлен и насторожен,
Но прочь ее шагали ноги,
Тогда я верил - страх мой ложен,

Я ждал ее и улыбался,
В душе просил: «вернись скорей»,
Дождавшись, понял – «обознался»,
Ведь холод взгляд ее очей,

Она прошла безмолвно, вяло,
И камнем рухнула в кровать,
Что было дальше, помню мало,
Пытались все меня унять,

И обливалось сердце ядом,
Рвалось в куски в порыве боли,
Ведомый ярости зарядом,
Разящим все, что против воли,

Я был похож тогда на зверя,
Что ослеплен, но не добитый,
Когда в нее совсем поверив,
Обманут был, внутри убитый,

Попал к ней только на рассвете,
Она лежала и молчала,
Меня не били больше плети,
Простил, хотел начать сначала,

И вот к ней руку протянув,
Опешил - резко отстранилась,
Трясясь и ей в глаза взглянув,
Я замер - где же эта милость?

Она была не та, другая,
Вчера с ней что-то приключилось,
Она мне больше не родная,
Ко мне все сбилось, обнулилось,

Недолго слушал я молчанье,
Смотря на блеск ее колец,
"Это последнее свиданье,
Я ухожу - всему конец!"

И разом стихли жизни звуки,
Перед глазами - темнота,
Я понял - дальше только муки,
В груди же снова пустота,

Летели дни, я поменялся,
Успев за рану быть задетым,
Когда узрел, что ошибался-
Ведь мой порыв остался тщетным,

Она была не одинока,
Ромео быстро появился,
Такой герой и без порока,
Сверкал броней и тем гордился,

Я утонул в календаре,
Одно число во мне застыло -
Когда проснувшись на заре,
Я знал - она меня любила.