Столик в стареньком кафе

Эдик Федоренко
…И пошли мне напоследок
Столик в стареньком кафе,
Торта высохший объедок,
Проститутку подшофе,
Чтоб мурлыкала, зараза.
Из Володь Кузьмина
Что-то вроде парафраза.
И была нехолодна.
И веселую «Калинку»,
И – с ухмылкой-« Пива нет».
И, вернувшийся с каникул,
Голубой фонарный свет,
Дай пройтись без конституций
Шагом белого Ферзя!
Проезжая, ухмыльнутся
Деловитые друзья
И, сквозь морок моросящий,
Сам не знал ,как возник,
Желтит глаз не отводящий
Санитарный боевик!...