Ангел над городом

Нина Русских
На планете есть такое место –
Будто бы – отметина в судьбе:
Город мой, святое королевство
В радости,  надежде и беде.

Здесь белеют шхуны на причале,
Здесь изыскан зданий колорит,
И хранит его от всех печалей
Ангел, что над городом парит.

Ангел тот – надежды преумножит,
Выстоит  сквозь бури и ветра,
И никто, как он любить не может
Нас, живущих в городе Петра!

В грохоте блокадных тяжких буден,
В дни лишений и сгущенья тьмы,
Ангел тот дарил надежду людям,
Вынесшим все тяготы войны.

И когда земля под гарью тлела,
И бомбёжек рассыпался гром,
Он самоотверженно и смело
Город заслонял своим крылом.

В час, когда душа болит до крика,
Эхом, зазвеня на все лады,
Знай – черты его святого лика,
Будто дрогнут от твоей беды.

И душою твёрдо веря в чудо,
Проходя сквозь терний череду,
К ангелу мольбу возносят люди,
Зажигая сердце, как звезду!