Вспоминая Бениславскую...

Андрош Менски
Мир нарисованный тобой,
Сокрыт за снежною стеной,
Шагов мгновения до тебя,
По лицам дней, чуть шелестя…

Вновь перевёрнута страница,
Тоской отчерчена граница,
Суровость дней и пустота:
«В ней нет его, в ней нет меня!»

Сырое небо бледно, серо,
Застыло  молча, онемело,
Ласкает сумрачный окрест,
Судьбы поникшей свежий крест…

Любовь в душе свою храня:
«Мир без тебя, не для меня!»
Взведён курок и ствол к виску:
«Мой милый! Я к тебе иду!»