Далёкий крик

Андрош Менски
Холодной осени листва,
Коврами парк укроет,
Вокруг немая тишина,
Деревьям серым вторит.

Средь золотистых красок дней,
Осенним, призрачным набатом,
Далёкий крик от стаи журавлей,
Сквозь гладь небес, спешит куда-то…