Я жив!..

Борис Нечеухин
Я - жив! И,не шарахайтесь в испуге,
/как будто прочитали некролог…/
Вечерних улиц поглощая смог,
от нудного дождя насквозь промок,
танцующей походкой «буги-вуги»
сбиваясь с ритма питерских дорог,
ввалюсь к неунывающей подруге,
чтобы «зависнуть в хате» на часок.

Её характер, несомненно, крут:
приемлет только собственность на тело,
которое устало и вспотело
крутить педали тренажёра вело,
сжигая жир по прозвищу fast food…
Интимные места, белее мела,
в какую-то Тмутаракань зовут,
где ты меня любила и хотела.

То – в прошлом!.. Обветшалостью мечты
пытаемся прикрыться от напастей;
утраченное безвозвратно счастье
другим романтикам рассудок застит,
являя гений чистой красоты.*
Нешуточные догорают страсти,
похожие на жухлые цветы,
подаренные мною бедной Насте.

«Без четверти двенадцать… мне пора…
прости за… впрочем, вряд ли здесь уместны
слова, что хочешь выбросить из песни
про мир, такой печально интересный…
Я раньше оставался до утра,
поскольку был перед тобою честен,
искал напрасно от добра добра,**
но до сих пор мне в узких рамках тесно…



24 сентября 2012 года
Санкт - Петербург