Во время зажигания свечей

Гоша Спектор
Во время зажигания свечей
Ты станешь на минуту зыбкой тенью,
И ощутишь движение вещей,
А так же души комнатных растений,
И за окном обрушится листва
Ложась под брюхо вздорного трамвая,
И жизнь начнется "с нового листа",
Ладошками глазницы прикрывая.


2006