Чтоб слыть иным в подлунном мире

Протасов Андрей
Чтоб слыть иным в подлунном мире,
Казаться нужно чудаком.
Но есть опасность на куртине,
Что маска станет естеством.
Настанет, верю, миг прозренья,
Уйдет насмешливая брань;
И я в тиши уединенья
Полью любимую герань.
И, если был талант в начале
Тем лучшим, что дано творцом,
В уютной бухте, на причале
Закончу путь. Найду свой дом.
Вам, чудаки, представить ныне
Хотел бы песню и творца.
И, если роли Вам  постылы,
Испейте чашу до конца.