Как странен сумерек вечерний

Протасов Андрей
Как странен сумерек вечерний
Смущенный свет
Все то, что днем казалось верным,
Лишилось черт.
И то, что разуму являло
Пейзаж в окне -
Пустой, ненужный – оказалось
Желанным мне.
Чудесное открылось взору:
Свет недвижим!
Неспешно растворяясь долу,
Исчез за ним.