Жёлтая пора

Сергофан Смирнофф
За серой пеленою скрылся небосвод,
Неспешною походкой холод к нам идёт.
С грустью наблюдаю, сидя у окна,
Как за жёлтым солнцем мчится жёлтая луна.
Всё длиннее ночи и короче дни,
Скверы зажигают жёлтые огни,
Деревья засыпают, падает листва…
К нам приходит осень – жёлтая пора.

Припев:
За горячим красным летом, за зелёною весной,
Перед синей от мороза белоснежною зимой,
Вместе с ветром и дождями,
Вместе с длинными ночами,
Бросив нагло листья оземь,
К нам опять приходит осень.

По утрам все дети каждый день спешат –
Кто-то уже в школу, кто-то в детский сад.
Дождик замерзает, превращаясь в снег,
Бурые медведи уходят на ночлег.

Припев.

Красно-жёлтой вьюгой замело тропу,
Ветер затевает странную игру,
Нас опять затянет времени дыра…
К нам приходит осень – жёлтая пора.

/14.09.12/