Печальный образ мне напомнил

Протасов Андрей
Печальный образ мне напомнил
О переменчивости лет.
И я кувшин водой наполнил,
И в нем увидел новый свет.

Увидел молодости пламя,
Мечты о славе и трудах.
И старым пальцем барабаня,
Я видел время на часах.

Прошедшей жизни вод немало
В кувшине этом утекло.
Старело время. Вод не стало.
Но только не его стекло.

Мудрее тот, кто как стекло,
Что ничего не удержало,
Что в нем безудержно текло,
Но все собою отражало.