Если я не сгорю

Гоша Спектор
Если я не сгорю и не кану в пучину морскую -
Вам придется самим сделать эту работу.
Ибо я, удаляясь, немногим рискую -
Каплей памяти, холмиком, мраморным гнетом.
Да чего там. Осталось, по срокам, немного.
И однажды, под вечер, взмывая к закату,
Обернусь,улыбнусь и отправлюсь в дорогу.
Я вас помню, друзья. Я вас вижу, ребята.


2004