Обтрепанные флаги на балконах

Гоша Спектор
Обтрепанные флаги на балконах -
На белом фоне синяя звезда.
И города, как спальные вагоны
Из ниоткуда едут  в никуда.
Мы в них благополучно существуем
Задумчиво помешивая чай.
И коньяком сознание врачуем,
Что бы спалось спокойней по ночам.



Во сне все проще.
Во сне все лучше -
И гуще рощи,
И ниже кручи,
И каждый нищий
Почти мессия.
Не нужно пищи.
В достатке силы.
И только кущи,
И запах травный,
И день грядущий
Тем сном отравлен.

2004