Светлые стрекозы

Леонид Пивоваров
         До чего скучны вы мне, поэты,
         И зудите, словно комары…
         А схвачусь–ка я за хвост кометы,
         Улетая в лучшие миры.

         Черти чертыхнутся, мол, добыча,
         Ускользнула из-под их фрезы…
         И проснусь я в ангельском обличье,
         Чем-то светлым, вроде  стрекозы.
         . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Михаил Гуськов. До чего скучны вы мне, поэты)
На 24.09.2012 – 6 место  в рейтинге(!!!)
http://www.stihi.ru/2012/09/23/50

====================================================

Фрезеровщик в чёртовом обличье
Раскусил меня в один момент
И, злорадно крякнув по-мужичьи,
Он достал свой адский инструмент.

А фреза дрожала и визжала...
Я орал, не сдерживая слёз,
Словно бы в меня впивались жала
Тысяч обесцвеченных стрекоз!

Туча мушек! Все белы как вата,
И не меньше – белых комаров.
Белая горячка?.. Рановато!
Я же, вроде, в лучшем из миров.

Что скрывать... Я был большой кутила.
Ну так что же, мне теперь не жить?
Коль визитом "белочка" почтила,
Значит, буду с мухами дружить.

Приходите, милые подружки,
Я вам краски фирменной принёс –
Будете блондинки-цокотушки...

... Ну а я – Чуковский-альбинос.