Искусство штопки

Гоша Спектор
               "Ты пойми, не такой жестокий я,
               Пусть живёт твой японский хин,
               Но чтоб к завтрему ты заштопала
               Этот ё...ный балдахин!"
               

                Константин Свириденко




"В бананово-лимонном Сингапуре"
Среди роскошных женщин и мужчин,
Во время файф-о-клок, я, блин, в натуре,
все теребил проклятый балдахин.

Истерлась ткань и краски потускнели
И бахрому трепал сухой хамсин,
А я уже четвертую неделю
Все тереблю проклятый балдахин.


Вот так всегда - попросишь лишь заштопать,
А тут тебе засада, мать иттить....
Ну как ты умудрилась, Пенелопа,
Его мне меж лопатками пришить?


2004