Почему так много горя?

Антонина Сячина
Много, очень много горя.
То ли кара, то ли счёт.
То ли просто чья-то воля
Жить спокойно не даёт.
.
То пожары вспыхнут где-то,
То цунами всё сметут.
И не нужно  конца света,
Без него и так умрут.
.
Почему  так много горя?
Я пытаюсь всё понять.
Слёз пролили уже море-
Конца- края  не видать.