Красные трусики подсознания

Гоша Спектор
                "покажи мне малиновый лиф, не забудь приколоть
                не клубничку к нему, а тельца пары бабочек мёртвых."

                "твои трусики цвета запекшейся детской крови
                у тулуза-лотрека найду я в пыли под кроватью. "


                Коровин Андрей




Покажи мне заплеванный лифт, я уеду
не в париж, не в моздок, а на дачу
там угрюмый маэстро сыграет к обеду
на расстоеной флейте "vivahe"

покажи мне засаленный "клифт". возжелаю
вновь пробиться асфальтово-брустверным светом
на поверхность сознания. ищущий рая
да обрящет его в появлении ветра

покажи мне готический шрифт, я забуду
твои трусики цвета циклической крови
мы с тобою взлетим будто куколки Вуду
над всесильным огнем стихотворных жаровен

покажи мне засаленный штифт и палитру
я тебя в дезбелье на стене нарисую
за поллитра, но только вот эти поллитра
пахнут потной стихирой, помянутой в суе

покажи мне малиновый лиф - я расстаю,
и с собою немедленно сделаю что-то
ах, как красные трусики сильно влияют
на больное сознание всех рифмоплетов


2004