Километры и мили верстались

Александр Дворников
       *  *  *

Километры и мили верстались
И стелилась под ноги земля.
Пролетали дороги и дали,
И леса, и  луга, и поля.

И горели, дымились подковы,
И кипела горячая кровь.
Разрывались на звенья оковы,
Заготовки ковались оков.

Горны плавили дённо и нощно
И трудились вовсю кузнецы,
Волкодавы узилищ острожных,
И заблудших овечек ловцы.

И горели, дымились подковы,
И кипела горячая кровь.
И по новой трещали оковы,
Но ковали исправно их вновь –

Ювелиры колец обручальных,
И старатели клятвенных уз.
И пилаты уборов венчальных,
И поэты колодочных муз.

Но горели, дымились подковы,
И кипела горячая кровь.
Вырывались мы снова и снова
Из железных и прочих оков.

Впереди предстояла свобода –
Не простой Рубикон перейти.
Ты, конечно же, ждёшь нас у входа…
С золотыми ключами в горсти.