нет никого...

Елена Талленика
Цвет  винный – закаленного стекла
Зеленый яд – в царевом кабошоне
Рука, с поднятым кубком затекла...
У остроносой стервы в капюшоне

Когда на колья -  как для жарки – вепрь...
Сажают по два – голозадых нищих...
На плахе – головы... чуть  подороже репы...
Собачий  хвост – метет на пепелище...

под окнами палат - сиротский плач-
хор детских голосов – гневит и  бесит...
любая власть  зовет к себе : «Палач!»
и вместо флагов - сотни душ повесит....

войдя во вкус...- раздоит пол казны-
заткнув  рты тем, кто до речей охочи...
а не молчит-  с небес голубизны
сорвет покров...и день, чернее ночи

наступит навсегда ... где крест – для  лбов?
пусть каждый бьется до падучей в храме...
во взгляде  Божьем – иногда ...- «любовь»
но чаще «кара» ... в золоченой раме...

глаз не поднять... от Бога до Царя...
и между ними – сам – букашкой малой...
цвет винный – у лампады алтаря...
от огонька свело – за грудью впалой....

эх, люди...люди... не  живучей вас...
да, черт с ним...царь! и по нему синодик-
напишет трудовой рабочий класс
 который вдруг сознание находит,

в залатанных карманах  октября...
определив величие - пархатым
смотря с икон - Бог был в его друзьях,
когда не скинул  с куполов –лопатой...

да, пусть ползут!  в руках и нож и крест...
в великих смутах – извратилась вера...
нет никого... с чужого  неба слез
Бог поседевший,  отрекаясь первым...

Он плакал, сокрушаясь :   «обречен...
ЛЮБИТЕ ! – я просил... но кто здесь ЛЮБИТ?»
Смеялась стерва в капюшоне черном...
И демонстрировала pussy добрым людям...


pussy - (нецензурн)англ. - вагина