Линия видения

Инна Дмитриевна
Я расскажу вам сейчас одну историю,
Она проста и банальна а принципе,
Но кто-то найдет в ней что-то новое,
А может, поняв, захочет креститься.

———————

Когда-то давно, а может и нет,
Появилась личинка на этот свет,
Когда-то открыла глаза посмотреть
Куда же она родилась.
Когда инкубатор грел ее форму,
Она принимала беззвучье за норму,
Безликость за твердую стойкость смотреть
В иллюзию бликов массы.
И ей не хватило немного внутри
Развития смело творить впереди
Будущее, что съедало мозги
Остались лишь только глаза.
И билась она, из угла до стены,
И видела только удары весны,
И слышала звоны скрепящей двери,
А крылышки тянут назад.