Эксперимент на обезьяне. Старый анекдот

Сергей Неверской
Задуман был эксперимент на  обезьяне.
Как провести его, кого к нему привлечь?
Французу, янки поручить, конечно, Ване-
доступны   ли  приматам   слово,  речь.

Для всех покупок  дали  деньги,   чеки,
учёбы  всем определён  конкретный срок,
прославлен  будет  этот человек  навеки,
кто поручения все  выполнить  бы  смог.

Вот скоро  янки  выступил  с докладом.
И в нём нет внешних,  вроде, изменений:
" Я ел банан, а обезьяна ела тоже, рядом.
Не  говорит,  нет  никаких   сомнений !"

Француза очередь, он тоньше стал модели:
" Отдал  той обезьяне сочные  плоды.
Она  поправилась,  я  выжил    еле- еле.
Не говорит,  напрасны  все  мои  труды!"

Приходит   Ваня,  еле  влазит   в  дверь:
"Кормил макаку я, да на день по три раза.
И хоть она  худа,  но мне,  учёный, верь!"
А  обезьянка : "Вот как же врёт, зараза!"

Краснодарский край 2012 г.