Семицветное единение с дождём

Чингисханыч


Расплав небесный порождает дождь:
Тоскливый вечер ливнем разрешился.
И молний распускаются кусты,
И громкий свет рвёт в клочья перепонки…
Бутыль уже пустеет, близок сон,
Но смысл озонной свежести – приятен.
В окошко бьются вестники воды,
Насыщенные символами грома.
Набат стихает… Гимном чистоты
Сияет мир. Во мне… извне… со мною…
Слипаются глаза. Вином я успокоен;
И лента радуги в моём волшебном сне
Опять всю ночь струится семицветно…



Чингисханыч, опус 107.