Искала

Спата
Я искала тебя чувством сердца
В немоликой толпе прохожих,
Я просто хотела согреться.

Я вынула меч из ножен
И рубила дебри обмана,
Что проросли из тумана
Массовой слепости кожи.

Я духом тебя искала,
Жила лишь струной ожиданья.
Мне просто тебя не хватало.

Взглядом тебя не зная,
Я слышать во тьме научилась
Полудыханье сквозь сырость
И пульс твоих пальцев. Слепая,

Наощупь во тьме я билась,
Сражалась с безлунной ночью.
Я тебя отыскать стремилась.

Мне нужен твой мир очень.
Мне слышать его так важно!
Просто мой – под ремнями сажи.
Просто мой от тисков кровоточит.

Мне солнца не видно даже…
Но, если хочу, я всесильна!
Я – волчица ночного стража.

Я вышла из сна могилы,
Тебя я всю жизнь искала,
Чтобы просто сказать: «Спасибо…»
                19.09.06 г.