Алексей Елесеевич. Подступы к теме. Киносценарий

Макс Новиев
Алексей Елесеевич, здрасте!
Давно не виделись
лет сто наверное?
наверное
как живете?
все так же?
я в принципе рад
стабильность ведь тоже хорошо
в какой-то мере

вот что-то мне подсказывает
что все выше написанное
я к чертям удалю


ДУБЛЬ 2

Алексей Елесеевич, что же вы?
все ли у вас хорошо?
у меня?
да что-то не ахти
вы же знаете
что мир похож на ботинок
вы же знаете
что люди - это шнурки
вы же знаете
что в мультиках рыбаки часто вытаскивают гнилые ботинки из воды
ну так какой смысл?
гнилой ботинок с гнилыми шнурками
но это мой ботинок
никуда не деться

бляха, опять какое-то
графоманство лезет
а чего эт вы улыбаетесь,
Алексей Елесеевич?
говорить графоманство это метод?
не в моем случае


ДУБЛЬ 3

Здравствуйте, Алексей Елесеевич
вот вам бутылка
задуйте
держите дым!
еще держите
все
выпускайте

сейчас похихикаем


ДУБЛЬ 4

Алексей Елесеевич!
вы только гляньте!
я видимо упорот
но вижу вот что

передо мной экран монитора
играет какая-то музыка
а я что-то пишу на бумажку
и вот что я вижу
монитор - это дверь
открытая дверь
ветерок от туда дует
там море
песчаный пляж
домик
девочка любимая
но я не могу поднять голову
не то что даже шагнуть
а просто поднять голову
и посмотреть на это
счастье
я его ощущаю
ветер трогает каждый волосок на руке
я слышу песни птиц
капли моря долетели до меня

не могу
поднять голову

заварите мне ляпку,
Алексей Елесеевич


ДУБЛЬ 5

Алексей Елесеевич
пейте вино
я ведь так давно вас не видел
даже обниму вас
(обнимаю)
а знаете
девушка есть у меня
да
люблю конечно
давно не было такого
здорово когда внутри я ощущаю бунт революционный
здорово когда я могу наблюдать за красным флагом в ее глазах
здорово когда я готов уничтожить всех врагов революции ради того чтобы просто дотронуться до нее
я словно Стаханов
перевыполняю норму для будущего
я словно Маяковский
громлю старую поэтику для будущего
я словно Ленин
собираю вокруг себя пролетариат будущего

так
мне чего-то херово
я поблевать


ДУБЛЬ 6

Алексей Елесеевич
я слишком пьян
вы меня слышите?
послушайте
я так рад вам
спасибо

а ведь я так сильно хочу написать поэму о космосе
где каждая буква-квант будет выполнять свою четкую функцию
а ведь я так сильно хочу жить в деревне
дрова баня сельская школа
картошка соль молоко хлеб

а ведь я так сильно устал

кстати
только вот никому
ладно?
я ведь так сильно люблю её
что готов все терпеть
видишь в чем проблема
мне дико стыдно, неловко, больно, мерзко, противно
дрочить
когда она где-то ходит счастливая, радостная и
живая

не слушай меня
я же пьян

пока Алексей Елесеевич
спасибо за
всё