Муз

Майя Кузнецова
Приди ко мне, мой верный муз!
Не сам, а с парочкой шедевров.
В последний раз!- Ну, я клянусь!
…Хотя клялась я так и в первый…

Ну, хочешь чаю с пирогом?
А, может быть, пивка и чипсов?
Ну, намекни хоть, что почем,-
Чтоб хоть за что-то зацепиться!

…Но ты – опять ушел к другой,
Пригрет какой-то хваткой стервой.
И стих, что мог быть создан мной,
Ты отдал ей, о Муз неверный!

2005