Диафильм из теней

Альсина Альмеева
Я смотрю диафильм  из теней на стене
В твоей слишком холодной спальне
И порой мне кажется теплей
Февральский вечер
                Со шквалистыми ветрами.
И я кутаюсь в шубы безудержно
Размытых, разбавленных воспоминаний
/Ты знаешь,
Я никогда не любила акварель
С ее прозрачными мазками/
А что тебе!?
Любителю хранилищ
И все откладывать на долгий ящик?
Я – твой зажатый между книг
Не потерявший форму солнечный гербарий.

Душа не дремлет, выжидает и знобит –
Все ждет весны в начале мая
И грустно смотрит диафильм,
Когда под боком сладко спит,
Не смевший отгадать загадку мальчик.