не жалей голубей

Штуша-Кутуша
Не жалей голубей, улетающих вверх и за
горизонт этих крыш и надежно запутанных улиц…
Засыпаю покрепче, чтоб вспомнить твои глаза,
и как будто я снова вернулась. И мы вернулись.
Просто август опять перепутал себя с ноябрем,
залило, захандрило, заснуло, как это бывает…
Не хватает тепла и всего, что бывает вдвоем.
Только самое страшное – то, что тебя не хватает…

Эта подлая штука опять нас с тобой разведет:
разбросает по разным углам, заметет и засушит.
Всё надежно запомнит, запишет и выставит счет,
и, как старый обшарпанный стол, исцарапает душу…
Эту подлую штуку не каждый сумеет понять…
Только тот, кто однажды летал – только тот понимает.
Просто крылья расправь и поверь, что умеешь летать.
Так бывает с людьми...
Только жаль, что недолго бывает.