Про любовь

А.Волков
По лесам, болотам и лугам,
Не страдая: быть или не быть,
Не спеша, любовь явилась к нам,
Чтобы мир собою заменить.
Песни соловьиные в лесу
Вместо гимнов, славящих богов.
Но внимают, как само собой
Магомед, Иисус и Саваоф.

Сбила сердца ритм, лишила сна,
Ход перевернула жизни всей.
И на сердце только лишь она,
И все мысли только лишь о ней,
И мечты, как будто бы всерьёз.
Я жалел их, этих дураков –
Ведь, смеясь, заходятся до слёз
Магомед, Иисус и Саваоф.

Я по правилам спокойно жил!
Знал, что можно, и запреты знал.
Реноме своим так дорожил
И в орлянку с жизнью не играл,
Но пролезла, душу мне пьяня,
Та любовь, сведя мораль на «нет».
И плевать, что скажут про меня
Саваоф, Иисус и Магомед:

Кто любил, тот святости достиг!
Замолчите, кто своё проспал!
Если в жизни был хотя бы миг,
Тот, что в сердце навсегда запал,
Если хоть на миг вдруг вспыхнул взгляд
Ярче света солнечных лучей,
То, потупясь, тихо промолчат
Магомед, Иисус и Моисей.