Локальный потоп

Ирина Фатьянова
Не терплю, когда двери открыты
И в квартире гуляет сквозняк…
С потолка безнадежно в корыто
Капли льются – нерадостный знак.

Не тревожит соседская глупость -
Удивляться давно уже нечему.
В мир мечтаний своих окунулась,
И хочу так проплавать до вечера,

Когда в жизни есть ты, без сомнения
Злиться вовсе не стану, зачем?
Я стерплю с потолка наводнение,
Я забуду о нем насовсем…

«Я люблю тебя», - просто до ужаса,
Но правдиво, не мне объяснять,
Так, сплетая словесное кружево,
Все хочу без конца повторять…

Ты прости мои мелкие странности,
Еще столько, поверь, не осознано,
Мои горести и мои радости
Все серьезное и несерьезное,

«Я люблю тебя», - просто казалось бы,
Но мы знаем: сложней в мире нет…
В дверь звонок. Моя мысль оборвалась –
Вот. Пришел извиниться сосед…

2005
Ирина Фатьянова