Сентябрьская сирень

Нина Агошкова
Шла, задумавшись, по делам,
был обычный сентябрьский день;
вдруг… не верю своим глазам:
на кустах расцвела сирень!

Эти кисти, что так нежны,
незаметны среди ветвей,
осень, видимо, у весны
одолжила на пару дней.

Вот и в жизни бывает так:
тронет головы седина,
а сердца вдруг забьются в такт,
словно в них расцвела весна.

Фото автора, сделано 23.09.2012г
Краснодар; внизу видны сентябрики

P.S. Сирень цвела до ноября...