После расставания

Ильин Третий
Я теперь, наверно, всё смогу:
не звонить неделями подряд,
от беды тебя не сберегу,
посчитав горчайшей из утрат.

Я смогу тебя не обнимать,
не встречать, как праздник, твой приезд;
проводив тебя, не ждать опять,
не нести любви тяжелый крест.

Я смогу не повернуть назад
и не ждать ни стука, ни звонка,
не ловить твой чистый, теплый взгляд,
не лететь к тебе издалека,
не искать тебя на берегу
и не слать проклятия судьбе…

Одного я только не смогу —
не думать постоянно о тебе.