не корчиться от бессилья

Ирина Борзова 2
Разбежаться…
  и разом в пропасть -
Все достойней, чем  просто
падать…
В лексиконе нет – «безысходность».
Не принять  ее,
не сосватать!

Оступиться не значит –
крайность,
Так не справилась на вираже.
Ну «ошибка»,
эка ли важность!
Их уж дюжина в багаже.

Шаг за шагом кроить минуты,
Уступая,
на месте топчАсь:
Не проложишь жизни маршруты -
Ведь солома горит подчас!

Нет, 
не корчиться от бессилья -
Разве только,
слегка поплакать…
Разбежаться…
расправить крылья -
Все приятней, чем просто
падать…