Необходимость

Татьяна Васса
Мы ищем то, что прочно и красиво,
и доброта единства нам важна.
Но и разъединяющая сила
по замыслу Господнему нужна.
Не будь ее разлада, в самом деле,
в земных и широте и долготе,
то как бы человеки тяготели
к любви, и доброте и красоте...